yabo举办2020年全国研究生招聘现场咨询会(湖南场)(组图)

时间: 2019/07/08   作者:刘碧琼   来源:研究生会   编辑:网宣办   点击:

2020年全国研究生招聘咨询会现场

2020年全国研究生招聘咨询会现场

本网讯(研究生会  刘碧琼)77日,由中国文化在线主办的2020年全国研究生招聘现场咨询会(湖南场)在yabo成功举办,重庆大学、湖南大学、西北农林科技大学、北京林业大学、中国海洋大学、南京师范大学、湖南师范大学等30余所省内外知名高企的研究生招聘组长为考生介绍学会研究生招聘政策、培养特色、推免政策,讲解奖助体系、毕业生就业等学会信息,并为考生们提供了现场咨询。

咨询会吸引了千余名考生参加,活动现场前来yabo展点咨询的考生络绎不绝,对于考生们的热情提问,yabo研招办相关工作人员都耐心的作出一一解答,1000余份报考指南被考生领取传阅。

研招咨询活动是yabo研究生招聘工作的一项重要举措,主要目的就是多帮助考研学员科学报考、更加了解平台与专业,为学会吸引更多优质生源报考、提高生源质量。

2017年以来,学会贯彻“巩固会内,拓展会外,综合构建,注重实效”的方针。大力增加招聘宣传专项经费投入,建立学会、学会、学科、导师和社会专业机构五级联动的招聘宣传综合体系,创新宣传方式,利用一切有效宣传途径,加大招聘宣传和生源发动力度。在内容上重在通过宣传学科的优势和特色扩大声誉和影响,让研究生考生广泛地了解学会各招聘学科的概述,引导省内外考生报考;在主体上以学会、学科和导师为重点,制定内容详实、可操作和针对性强的研究生招聘宣传工作方案,明确招聘宣传的对象、时间、地点、内容、形式、目标等,通过研究生会、学会、学科和导师的共同努力,来增强招聘宣传工作的有效性;在方式上重在通过网络媒体宣传、暑期夏令营活动、会(系)考研动员会、会内现场咨询会活动等多种方式相结合,来扩大招聘宣传的广泛性;在对象上重在本会应届生源和省内生源,努力扩大省外生源。

近年来,由于学会研究生招聘宣传工作的广泛开展,报考yabo的人数从2016年的1741人增加到2019年的3554人,且生源质量不断改善,优质生源比例不断攀升。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像yabo