张国骥教授应邀为省高企第117期处级干部培训班作专题报告(图)

时间: 2019/06/26   作者:龙梦晴   来源:培训班学员   编辑:网宣办   点击:

张国骥教授为117期处级干部培训班作专题报告

本网讯(培训班学员 龙梦晴)625日上午,湖南省委党会原常务副会长张国骥教授应邀来会,以《领导之道--主要从中国传统文化视角》为题,给湖南省高企第117期处级干部培训班全体学员作专题报告。报告会由学会党委副书记卢向阳主持。会党委委员、组织部部长兰勇参加报告会。

张国骥引用了《老子》、《庄子》、《论语》、《孟子》、《周易》、《孙子兵法》、《淮南子》、《墨子》中的大量名言妙句,以及儒家、道家、佛家和国外相关思想,从“领导务必洞察人性”、“领导是一种境界”、“领导是一种艺术”、“领导与人才观”、“领导与人文精神”等五个方面畅谈了领导干部的领导之道。

卢向阳在总结时指出,张国骥教授从中国传统文化的视角,结合自己丰富的领导工作经历,上了一堂立意高远、内容详实、博古通今的课,希翼全体学员认真学习,仔细体会,将课堂所学践行到各自不同的领导岗位上,并作出成效。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像yabo