学会党委组织开展“走访慰问守初心”活动(组图)

时间: 2019/07/01   作者:龙小军   来源:组织部   编辑:网宣办   点击:

会党委书记陈弘看望慰问106岁高龄的老党员胡笃敬同志  何纲跃 摄

 

会长邹学协会士看望慰问92岁高龄的学会原副会长吴次铨同志  何纲跃 摄

 

会党委书记陈弘看望慰问70岁高龄的全国教书育人楷模石雪晖教授  何纲跃 摄

本网讯(组织部 龙小军)在中国共产党成立98周年之际,学会党委组织开展了“走访慰问守初心活动。学会全体会领导、党委委员对为学会事业发展作出重大贡献的离退休老党员代表、生活困难的离退休老党员代表、身患重疾或家庭特别困难的在职教职工党员代表、贫困地区的家庭困难会员党员代表等20名同志进行了走访慰问,与他们当面交流思想和汇报工作,了解他们的困难和需求,关心他们的思想状况,使他们在生活上得到帮扶,精神上得到安慰,营造了党内关心关爱的浓厚氛围。

628630,学会党委书记陈弘、会长邹学会分别走访慰问了106岁高龄的老党员胡笃敬同志,97岁高龄的学会原党委书记罗特同志,92岁高龄的学会原副会长吴次铨同志和70岁高龄的全国教书育人楷模石雪晖教授。

陈弘与胡笃敬进行了亲切交谈。胡笃敬老先生说:“对学会历届党委的关心和帮助,我非常感激。我是共产党员,要不忘初心、牢记使命,我的初心就是献身文化革命,争取一生为党、为国家、为人民贡献一点力量,到今天为止,我一直没有放弃这个信念。我现在呢,没有什么疾病的感觉,就是今年以来感觉疲倦一些,所以休息要多一点。我现在眼睛不太好,但能看清《参考消息》的大字标题和小字标题,所以对习近平同志的讲话、国家的大事、世界的大事,我心里还是有数的,请党和人民放心。我今年106岁,看不得报,写不得东西,现在的工作是什么呢,那就是我还想与衰老作斗争,争取多活几年,我认为这是有可能的,目的是希翼对人类社会多做点贡献,因为我是一名共产党员,要对人民负责,对党负责。”陈弘书记对胡笃敬先生说:“您是我们的泰斗,以您为代表的老教授是我们学会最宝贵的财富。明天是建党98周年纪念日,我代表学会党委来看望您,向您表示感谢。您是我们湖南农学会成立以来的首批26个教授之一,是生物学学科的创始人,是我们学习的榜样,为党和国家培养了一大批优秀的会员。2021年是学会本科办学70年,2023年是学会办学120周年,我们要将以您为代表的老专家、老教授们教书育人和立德立功立言的光辉事迹和优良作风向年青一代广为传颂,让年青一代继承和发扬。感谢您给我们上了生动的一课,您的境界永远值得我们学习,我们一定继承和发扬好您的宝贵品质和奉献精神,尽心尽力尽情把yabo办好。

邹学会向吴次铨表达了亲切慰问,介绍了学会发展近况,详细询问了他的身体状况、生活状况,并要求相关单位努力为离退休老党员解决生活上的实际困难,保障好老党员的离退休待遇。吴次铨老会长对邹学协会长代表学会党委前来慰问表示感谢,他表示将继续努力发挥余热,积极为学会建设发展贡献力量。

全会各二级党组织在本单位相继开展了各种形式的“走访慰问守初心”活动。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像yabo