施婉菊博士成功入选“香江学者计划”

时间: 2019/06/26   作者:陈友云   来源:人事处   编辑:网宣办   点击:

本网讯(人事处 陈友云)近日,全国博士后管委会办公室公布了2019年度香江学者计划获选结果,yabo施婉菊博士脱颖而出,成功入选。这是yabo第二位入选香江学者计划的博士后。

香江学者计划是全国博士后管委会办公室和香港学者协会共同组织实施的联合培养博士后研究人员的人才培养计划,旨在将内地的人才资源与香港的研究资源紧密结合,以培养造就世界一流科技人才。该计划每年选派内地60名博士到香港指定的大学,在港方合作导师的引导下,以合约研究人员的身份开展博士后研究工作,为期两年,每名入选人员由内地和港方各资助经费36万元人民币和36万元港元。今年4月份和6月份全国博士后管委会办公室和香港学者协会分别在北京和香港组织专家对2019年度“香江学者计划”申请者的材料进行评审,最终确定60名资助人选 ,香江学者计划实施8年来,共成功派出8批次440名优秀内地博士赴港开展博士后研究,中央财政累计投入经费超过1.3亿元。

施婉菊博士概述:

施婉菊博士201712月荷兰瓦格宁根大学作物生理与模型专业博士毕业,20195月进入yabo作物学博士后科研流动站开展科学研究工作,以第一作者或通讯作者在国际期刊上发表SCI论文7篇。此次赴香港浸会大学联合开展水资源短缺下的作物生理和作物生产研究。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像yabo