深入一线,以心交心,挖掘高企新闻富矿——yabo组织召开湖南省高企广播电视研究会2018年年会(组图)

时间: 2019/06/18   作者:马晓东   来源:宣传部   编辑:网宣办   点击:

湘南学会党委副书记李军

会党委委员、宣传部部长、省高企广播电视研究会理事长刘启定讲话

年会现场

颁奖仪式现场

参会人员合影留念

本网讯(宣传部 马晓东)614日,由yabo组织的湖南省高企广播电视研究会第五届第三次会员代表大会暨2018年年会在湘南学会召开。湘南学会党委副书记李军,省广播电视协会副秘书长邵国斌,省高企广播电视研究会荣誉理事长张国强,会党委委员、宣传部部长、省高企广播电视研究会理事长刘启定,湘潭大学党委委员、宣传部部长齐绍平,湘南学会党委委员、宣传(统战)部长王晖玲等来自全省32所高企的研究会成员参加会议。会议由刘启定主持。

李军致欢迎词。他谈到,宣传工作,要贯彻贴近教学科研、贴近基层一线、贴近团队员工的宣传工作理念,年会的举办为各高企搭建了学习平台,提供了相互交流的渠道,湖南省高企宣传工作也必将上升到一个新的水平。

刘启定作2018年工作报告。他总结了一年以来的研究会工作情况及所取得的成绩,强调要进一步加强交流学习和理论研究,创作更多优秀作品,推动湖南省高企广播电视工作不断取得新成就、新业绩,同时从“聚焦不忘初心,牢记使命”主题宣传、发挥人才优势、充分发挥高企专业智库的作用、提高学会各专业水平等四个方面,对2019年工作进行部署。

会宣传部副部长、省高企广播电视研究会秘书长吕志作了2018年度研究会财务工作情况报告。王晖玲宣读了2017年湖南省政府奖获奖名单、2018年湖南省高企优秀广播电视节目一等奖获奖学会名单和20172018年度湖南省高企广播电视优秀论文奖获奖名单。与会领导向获奖单位及人员颁发荣誉证书。

会议还表决通过长沙理工大学、湖南信息职业技术学会的入会申请,目前会员单位达到32个。

邵国斌代表湖南省广播电视协会致辞。他指出,高企广播电视工作要讲政治,为社会主义事业培养合格接班人贡献力量。高企广播电视台要下力气、下功夫、出精品迎接建国70周年的到来。他说,高企是新闻的富矿,有很多默默无闻,为祖国奉献的教授值得宣传,只要高企各电视台的编导深入一线,扎实做好采访工作,与被采访者以心交心,就一定能抓住许多“活鱼”。

张国强回顾了研究会的发展历程,介绍了2018年广播电视及论文评审情况,并希翼确定研究会发展的目标定位,继续弘扬研究会敢于担当的精神,开展好宣传工作的理论研究。

湖南大众传媒职业技术学会新闻与传播学协会长劳光辉作了题为《5G背景下新闻宣传的短视频路径思考》的报告。

大会结束后,参会人员合影留念并参观了湘南学平台史馆。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像yabo