yabo机器人代表队在第十八届全国实验员机器人大赛ROBOCON赛事中获一等奖、机器马术赛中获二等奖(组图)

时间: 2019/06/11   作者:康江 向泽军   来源:工学会   编辑:网宣办   点击:

比赛现场

会员获奖证书

颁奖现场

机器人代表队在赛场合影留念

本网讯(工学会 康江 向泽军)62日,由共青团中央学会部组织的第十八届全国实验员机器人大赛ROBOCON总决赛及机器人马术赛在山东邹城落下帷幕,本次全国共有180余高企代表队参加比赛,yabo机器人代表队克服了重重困难,全队团队团结一致、奋勇拼搏,击败了北京交大等国内强队,获得ROBOCON全国总决赛一等奖、机器马术赛二等奖,带队员工康江组长获得优秀引导员工称号。

ROBOCON赛事是原亚洲广播联合会( ABU )2002年发起的一个实验员机器人创意和制作比赛。每年,ABU ROBOCON的承办国制定和发布比赛的主题和规则,全国实验员机器人大赛( ROBOCON )是亚太实验员机器人大赛( ABU ROBOCON )的国内选拔赛,现由共青团中央学会部主办、中央电视台协办。参赛者为国内高企,冠军将代表中国参加亚太区决赛。该类比赛技术难度大、对抗性强、参赛平台多,每个参赛队需要综合运用机械、电子、控制、计算机等多领域的知识和策略,自己设计及制作两个参赛机器人,完成规则设置的多种任务。作为国内技术挑战性最强、影响力最大的机器人竞赛平台,全国实验员机器人大赛已经成功举办了18届,yabo机器人代表队自第3届开始参赛,至今连续参加了16届。

为了展示yabo学员精神、赛出最佳水平,面对制作设备缺乏、资金严重不足、研发场地狭小等重重困难,机器人代表队队员发扬“团结协作、永不言弃”的团队精神,刻苦学习新的技术知识,一次次修改技术方案,付出了大量的心血以及无数不眠之夜;为解决经费不足问题,引导员工从自己经费中拿出两万元,并多方争取资金支撑。团队最终以优异成绩成功跻身于全国机器人大赛一流强队之列,展示了yabo学员良好的精神面貌及创新水平,为学会争得荣誉。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像yabo