新时代职业文化改革发展——湖南省文化厅副厅长应若平应邀来会作专题报告

时间: 2019/05/09   作者:李颂明   来源:园艺园林学会   编辑:网宣办   点击:

本网讯(园艺园林学会 李颂明)57日上午,湖南省文化厅副厅长应若平应邀来yabo作题为《新时代职业文化改革发展——<国家职业文化改革方案的解读>》专题报告。报告会由学会党委委员、组织部长兰勇主持。

应若平围绕主题从怎样看待职业文化、办怎样的职业文化、怎样办好职业文化、湖南职业文化改革发展四个方面作具体阐述。她通过“看数据、看贡献、看问题”详细分析了当前职业文化发展不平衡、不充分的主要表现,提出职业文化发展要遵循“文化发展规律”“产业发展规律”这两个规律,切实解决好文化和产业“两张皮”的问题。她指出,《国家职业文化改革实施方案》明确了全面深化职业文化改革的顶层设计,具体来讲就是“完善一个体系、健全两个机制、形成三个格局、推动四项改革、实施五大举措、加强六个保障”。对于如何推动湖南职业文化改革发展,应若平提出四点意见:一是创新制度,优化环境;二是对接产业,科学布局;三是搭建平台,促进合作;四是完善体系,提高质量。

湖南省高等学会第117期处级干部培训班71名学员聆听了报告。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像yabo