学会举行青年学者技术沙龙启动仪式暨第一期沙龙活动(组图)

时间: 2019/05/07   作者:谭晓东   来源:人事处   编辑:网宣办   点击:

启动仪式现场 易泽权摄

会党委书记陈弘讲话 易泽权摄

侯德兴教授作主题报告 易泽权摄

本网讯(人事处  谭晓东)55日,学会青年学者技术沙龙启动仪式暨第一期沙龙活动在第十教学楼502室拉开序幕。会党委书记陈弘、党委副书记卢向阳、党委委员、宣传部部长刘启定出席启动仪式,党政办、教务处、科技处、研究生会、国际交流处、计财处、资产处、人事处等部门负责人及130余名青年员工参加了会议。启动仪式由人事处处长、人才办主任郭时印主持。

刘启定宣读了青年学者技术沙龙工作规程及第一届组委会名单。青年学者代表郑晓峰博士在发言中表示,我们沙龙活动要关注农业科学研究和农业事业发展中的重大问题;要尽可能的破除学科之间的界限;要将研究与实践、产业相结合,要经世致用,服务于乡村振兴。

在启动仪式上,陈弘指出,学会举办技术沙龙就要像写散文一样,“形散神不散”,不主张太多条条框框。我们要反思“钱学森之问”,我们跨学科探索交流太少,学科交叉融合不够,难以实现重大科技突破。要建立“思想实验室”,鼓励各个学科的青年学者,表达各种不同的技术观点,自由的讨论问题,通过相互交流,相互碰撞,点燃创新创造火花。

学会“1515”技术领军人才侯德兴教授为青年组长做了题为《原创研究之路》第一期技术沙龙主题报告。在互动环节,在场的青年组长就技术发展规划、原创研究方法、如何处理科研与教学、科研与家庭的关系等问题与侯德兴教授进行了交流。

青年学者技术沙龙是学会为了加强人才引进培养后续服务工作,更好地团结凝聚青年才俊,加强技术交流,促进学科交叉,激发创新活力,营造技术氛围,形成互帮互助、比学赶超的良好局面而搭建的技术活动平台。学协会提供经费和场地等条件保障,将沙龙活动打造成青年学者“思想建设的高地、技术交流的平台、信息互通的桥梁、凝心聚力的家园”。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像yabo